喜欢乱点赞,如有不适请取关或拉黑。

给阿鸭迟到的生贺,老九门相关(内有BG注意避雷!)

         生于80年代末的y小姐正处于上有老,下没小的年龄。 每天的日常就是如何攒钱付个首付及未来生活操心。尽管Y小姐的好友F和D都认为她已经做的足够好,但并不足以打消生活带给她的压力。

        这样的Y小姐,本来是不应该出现在景区影视城的。一来虽然是亲戚,但请假难免会让老板的脸色更加难看;二来即使门票免费,机票和住宿对于目前正攒钱买房的Y小姐来说实在是笔不小的开支。

        但鬼使神差的,在抽中那张影视城门票的瞬间,Y小姐就决定要到那个影视城看看。“这是我一年里唯一的好运气。”

 

        事实证明Y小姐的好运气不止局限于此。老板突然宣布这个周末公司取消加班,就连机票和住宿也因为双12被她半价搞定。机场遇到的司机师傅还免收了她7块钱的零头。

        “小姐第一次来啊?”正当Y小姐被百度帝都弄得晕乎乎时,一位男青年出现了。他身着枣红长褂,围一条蓝色布围巾,看上去活脱脱跟民国里走出来似的。

 

        “或许他是影视城的员工。”Y小姐果断抛弃了从刚才开始就频频失误的百度地图,转而请那位男青年为她带路。她对天发誓,她绝不是因为对方长得好而被皮相迷惑。

 

        青年带Y小姐走进了影视城,Y小姐一边啃着青年给她买的盐水鸭腿,一边感慨现代技术发达到可以完全还原近百年前的一城座。和Y小姐在某江、某亚所谓用廉价材料和义乌商品堆起来的所谓景区不同,这座城池让Y小姐实实在在的感受到了一种生命力。

        在把一条街吃遍之后Y小姐恋恋不舍的告别了青年——没办法,这座城不支持一切现代化的支付手段,就连现金货币,貌似都必须先行兑换成民国的样式才得以使用。加之信号不好支付宝无法转账,青年帮Y小姐付了一路的钱。

       “要不然你把你的支付宝号告诉我,我给你转账吧。”走出城门,手机终于连上信号的Y小姐,想通过支付宝转账的方式把钱还给青年。当然她也有点小小的私心,希望能借此拿到青年的电话号码。

        可她一抬头,哪有什么青年呢?她站在某个景区前,景区的大门不中不西的将各种元素堆做一团。

 @乌鸭_ 

评论(12)
热度(6)

© 鸡蛋要煮着吃 | Powered by LOFTER